上海海关学院组织开展2022年新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:主页中文作者:时间:2022-01-19人气:368

118日上午,根据上海海关学院新冠肺炎疫情防控领导小组的统一部署,学校组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练,在校校领导、疫情防控工作组成员单位主要负责同志及其他相关人员参加本次演练活动。

应急演练设置多个现场处置场景,并通过视频连线的方式有序开展。疫情防控工作组全程观察记录演练中存在的问题和不足,举一反三、拾遗补缺。

校党委书记唐赟峰充分肯定了本次疫情防控应急演练的成效。他要求,学校各单位要在思想上高度重视疫情防控应急演练工作。相关单位要充分吸纳关于本次疫情防控应急演练工作的意见建议,进一步细化、修订、完善演练方案。各单位要根据各自职责开展更加细化、深入的演练,提高疫情防控应急预案的实用性和可操作性。

通过本次应急演练,相关单位及人员强化了疫情防控应急处置意识,清晰了防疫应急处置预案,增强了应急防控与组织协调能力,为日后的疫情防控工作做好更加充足的准备。