上海海关学院党委班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

来源:主页中文作者:时间:2022-01-14人气:805

按照总署党委部署要求,2022112日,上海海关学院党委召开党史学习教育专题民主生活会,主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领广大党员干部群众走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大召开。学院党委书记唐赟峰主持会议并讲话,党史学习教育总署第七巡回指导组组长王文喜一行和市教卫工作党委孙利强调研员出席会议。学院党委班子成员参加会议。

唐赟峰同志首先代表学院党委班子作检视剖析,丛玉豪等党委班子成员依次对班子检视剖析情况进行了评议。随后,党委班子成员依次作个人检视剖析,并开展相互批评。王文喜同志对学院党委民主生活会进行了简要点评,他认为,通过会前准备情况和会上发言情况来看,这次民主生活会认真贯彻中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,主题明确、程序规范、严肃认真,是一次质量较高的民主生活会,班子成员受到了一次严格的思想洗礼和党性锤炼,希望学院党委以此次高质量民主生活会为契机,团结带领全院党员干部,持之以恒强化学习,坚定不移抓好整改,不忘初心牢记使命,抓好党史学习教育总结收尾工作,切实以将学习成效转化为促进学院工作的强大力量。

最后,党委书记唐赟峰代表学院党委班子作表态发言。唐赟峰同志代表学院党委感谢总署党委的重视、总署驻上海特派办和市教卫工作党委对学院党史学习教育工作一直以来所做的督促指导。表示学院下一步将按照总署党委和市教卫工作党委要求,结合扎实开展“捍卫‘两个确立’、做到‘两个维护’、强化政治机关建设专项教育活动”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好各项整改落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。