上海海关学院召开12月份形势分析及工作督查例会

来源:主页中文作者:时间:2021-12-31人气:530

1229日,学校召开上海海关学院形势分析及工作督查例会,会议由校长丛玉豪主持,全体在校校领导、科级及以上中层干部出席会议。

校长办公室主要负责同志领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神。马克思主义学院、检验检疫技术交流部分别围绕落实学校在2021年秋季开学工作会议上对院系提出的三点要求情况进行了汇报。

副校长岳龙指出,马克思主义学院要认真思考落实课程思政的实现路径;检验检疫技术交流部要加强实验室建设,做好实验课程的开发。岳龙强调,考核工作是学校事业发展的必然环节,教职工要从学校整体利益出发,提高共同体意识,群策群力推进考核工作。

校长丛玉豪对两个教学单位的汇报进行了点评,要求马克思主义学院注重务实,精准可施策地服务学校“十四五”发展分项目标;强化校内外联动,打造一批具有海关特色的精品思政课程。检验检疫技术交流部要加强对年轻教师的培养,确定研究方向和培养计划;加快实验室建设进度,加强对学科专业带头人的引进。对今年形势分析及工作督查例会进行了小结,指出今年形势分析及工作督查例会切实提高了政治站位,规范了例会的内容程序,持续强化了督办落实。丛玉豪还对2021年行政工作进行了简要盘点,总结了学校在确立临港国际校区、学科专业建设、学生培养、科研工作、民生工程、人事考核等方面取得的成绩。

最后,校长丛玉豪对近期和寒假工作进行了部署,要求相关单位做好考务安排,加强诚信考试宣传;做好学生离校安排,加强留校学生保障工作;开展校园安全隐患排查,严格做好寒假值班;做好疫情防控各项工作;各单位利用假期时间,盘点明年工作计划。