校长丛玉豪出席工商管理与关务学院“党支部建设示范点”揭牌仪式

来源:主页中文作者:时间:2021-12-23人气:668

1221日下午,工商管理与关务学院党支部举行“上海市教卫工作党委党支部建设示范点揭牌仪式”。校长丛玉豪出席仪式并讲话,校长办公室负责同志参加。

丛校长在讲话中指出,工商学院成立三年来,在学校党政班子的正确领导下,学院班子团结一心,带领大家共同奋斗,以党建引领学科建设、人才培养,各方面均取得了很好的成绩。这次获批上海市教卫工作党委“党支部建设示范点”,既是荣誉也是鞭策。丛校长要求工商学院党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用新思想武装头脑,指导实践。在教育教学中站位要高、格局要大、视野要宽、做事要实,进一步突出政治功能和立德树人工作实效,深入思考如何把握机会建设好学位点,如何从专业硕士向学术型硕士发展突破,如何做好海关类专业转型发展,如何出高级别标志性的教学科研成果等问题,充分发挥基层党组织攻坚克难的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,群策群力、齐心协力,交出更加亮丽的成绩单。

丛校长希望工商学院党支部珍惜荣誉、再接再厉,把荣获上海市教卫工作党委“党支部建设示范点”命名和授牌作为推进学院发展的动力,用实际行动体现党员的担当和责任,切实把基层党组织建设成效融入工作实践,有效推动学院各项工作全面发展,为推动学校基层党建高质量发展提供更多更好的经验做法。