上海海关学院2021级新生开学典礼隆重举行

来源:主页中文作者:时间:2021-09-17人气:110

917日上午,上海海关学院2021级新生开学典礼隆重举行,党委书记唐赟峰、校长丛玉豪、海关与公共管理学院院长黄胜强、纪委书记侯长立、副校长李纳新、副校长岳龙出席典礼。学校各院系负责人、各职能部门负责人、教师代表、全体新生辅导员以及高年级学生代表参加了典礼,共同欢迎2021687名本科新生和89名公共管理、税务硕士新生的到来。开学典礼由副校长岳龙主持。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。海关管理专业2102班杨睿同学代表全体本科新生发表感言,他为自己能成为一名新关院人感到无比光荣,他向学校领导和老师们致以最衷心的感谢,表示一定会珍惜青春年华,抓紧学习时光,与同窗们共同进步,学有所成,为社会主义现代化海关建设贡献力量。

2021级公共管理专业硕士研究生韩晓洁同学代表全体研究生新生发言,她向学校领导老师和全力支持自己的家人们表示衷心感谢,鼓励师弟师妹们只争朝夕,号召研究生同学们立足当下、胸怀祖国、放眼世界,初心如磐不改青衿之志,笃行致远牢记使命担当。

海关与公共管理学院院长黄胜强代表全体教师发言,向同学们提出三点希望:一是培养海关情结,热爱海关,立志成为海关人,为中国海关续写新的壮丽篇章,为中国海关事业和涉关业务的代代相传贡献自己的力量。二是热爱学习,充分阅读经典书籍,做好知识的战略储备,同时也要勤于思考、善于思考,将知识转化为己用,做一名勤奋好学,求真若渴的关院人。三是勤于实践,要利用双创活动、社会调查、海关实习等机会多参与实习实践,做到知行合一。

校长丛玉豪代表学校向全体新同学表示欢迎,向同学们在疫情的考验下通过拼搏圆梦关院表示祝贺。典礼上,丛校长回顾了学校自1953年建校以来走出去的杰出校友,指出了学校近年来在办学层次提升、国际化跨越式发展、物理空间拓展等方面取得的成绩。他表示,今年是伟大的中国共产党百岁华诞,914日又恰逢学校建校68周年纪念日,同学们在这个特殊的年份成为一名关院人,倍感神圣和荣光。他用自己在高校学习工作的亲身经历为同学们分阶段、分层次解读了大学的要义。最后,他寄语同学们:一要追求梦想,让青春之路更激昂;二要踏实努力,让青春之路更稳健;三要融入团队,让青春之路不孤单;四要遵守规则,让青春之路不迷失。