校党委书记唐赟峰一行检查指导2021级本科生军训工作

来源:主页中文作者:时间:2021-09-17人气:10

916日上午,党委书记唐赟峰、副校长岳龙到学校篮球场检查指导2021级本科新生军训工作,看望慰问军训学生和教官。

校领导认真观看学生训练实情,详细了解学生训练安排、饮食卫生、医疗保障等情况,与带训教师、教官、参训同学亲切交流,对同学们昂扬的斗志和积极向上的精神面貌予以充分肯定。

唐赟峰书记指出,要切实提高开展新生军训工作的思想认识,充分认清新生开展军训工作是学校实行准军事化管理的现实需要、是学生毕业面向海关工作实际的现实需要、是抓好新生入学第一堂课教育的现实需要,对培养学生的纪律意识、团队精神、吃苦耐劳精神和增强体魄都有积极作用。

唐赟峰书记详细了解少数民族新生学习生活情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要指示批示精神,强化爱国主义教育和民族团结教育,教育引导各民族学生之间加强相互交流学习,增强“铸牢中华民族共同体”意识,厚植民族团结文化,营造“民族一家亲”的浓郁校园氛围

唐赟峰书记强调,在保证军训任务圆满完成的同时,要切实做好疫情防控有关工作,确保学生健康安全;在认真落实新生军训相关规定的基础上,结合天气等实际情况适时对军训内容进行调整,保证军训工作安全、顺利完成。

学生处军训工作相关负责人、党委办公室工作人员陪同检查。