上海海关学院组织开展2021年秋季开学疫情防控演练

来源:主页中文作者:时间:2021-09-10人气:10

99日上午,根据上海海关学院新冠疫情防控领导小组的统一部署,学校组织开展本年度秋季开学的疫情防控演练。本次演练由学校疫情防控工作组组长李纳新副校长任总指挥、岳龙副校长任副总指挥,党办、校办、人事处、学生处、综保处等多个防控工作组成员单位主要负责同志,以及相关工作部门参与本次演练。

本次演练由校内发现阳性密接人员、次密接人员排查和隔离、校园门卫临时封闭、相关区域全面消杀、突发舆情处置应对等多个场景组成,共设一个主会场、五个分会场,通过视频连线的方式各演练场景有序开展,主会场防疫工作组全程观察记录演练中的问题和不足,举一反三、拾遗补缺。

通过本次演练,相关部门和工作人员对于学校防疫应急处置预案更明确,流程更清晰,防疫演练更接近实战,为开学后的日常防疫工作做好充分准备。同时,本次演练也反映出预案设计和处置过程需要加强的方面,包括工作人员的防护需要进一步严密、病毒消杀需要更加规范全面、大规模人员隔离和转运的能力要进一步加强等。

会后,疫情防控工作组召开会议,就下一阶段疫情防控有关工作作了进一步部署。