上海特派办召开上海海关学院巡视整改监督会议

来源:主页中文作者:时间:2021-08-11人气:424

2021810日下午,上海特派办召开巡视整改监督视频会议。上海特派办副主任徐华良出席会议并讲话,上海特派办巡视工作处副处长曲艳,上海海关学院党委委员、纪委书记侯长立,党委委员、副院长李纳新,院长办公室、党委办公室、人事处、纪检监察室等部门主要负责同志参加会议。

会议由上海特派办副主任徐华良同志主持,徐华良同志强调,学院党委要充分认识巡视整改监督工作的重要意义。首先,加强巡视整改监督工作是党中央一以贯之的明确要求。其次,加强巡视整改监督工作是总署党委落实党中央要求的制度性安排。第三,加强巡视整改监督工作是推进海关治理体系和治理能力现代化的重要途径。

徐华良同志强调,要扎实有序推进巡视整改监督工作。根据有关规定,重点监督检查巡视整改主体责任落实情况;巡视整改监督责任落实情况;巡视整改取得实际效果情况三个方面内容。并对6种具体工作方式、具体7个工作环节和时间安排进行了明确。并针对下一步抓好巡视整改监督工作,从提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的责任感和紧迫感;自觉落实巡视整改主体责任;主动落实巡视整改日常监督责任;不断优化巡视整改工作机制四个方面提出了具体的工作要求。

受党委委托,李纳新同志代表学院从提高政治站位,切实增强行动自觉;主动请示汇报,诚恳接受监督检查;强化责任担当,全面提升整改成效三个方面作了表态发言。