上海海关学院党委召开巡视整改工作专题会议

来源:主页中文作者:时间:2021-08-11人气:236

2021810日下午,上海海关学院党委迅即召开党委会,学习习近平总书记关于巡视整改的重要论述,传达学习总署和上海特派办会议精神,研究部署巡视整改工作。

习近平总书记深刻指出,“实践证明,巡视工作是治标之举,也是治本之策,必须在坚持中深化、在深化中坚持,发挥标本兼治作用。”“对巡视发现的问题和线索,要分类处置、件件有着落。”“巡视整改不落实,就是对党不忠诚。”会议强调,习近平总书记的重要论述是当前做好巡视整改工作的基本遵循,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,切实提高思想认识,增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

随后,唐书记传达学习了倪岳峰署长在听取巡视组汇报时的讲话精神和胡伟副署长在巡视反馈会上的讲话精神,党委副书记、院长丛玉豪同志带头谈体会,党委班子成员围绕署领导讲话和第十二巡视组对我校巡视情况的反馈意见交流发言,与会同志一致认为总署党委对学校十分关爱,巡视组反馈的意见实事求是、切中要害,指出了工作中存在的突出问题、主要短板和明显不足,提出了针对性很强的整改意见,对进一步深化全面从严治党、从严治校,促进学校新时期建设发展具有十分重要的意义。

李纳新副校长传达了上海特派办徐华良副主任在巡视整改监督视频会上的讲话精神,对重点监督检查巡视整改主体责任落实情况、巡视整改监督责任落实情况、巡视整改取得实际效果情况三个方面具体内容和6种具体工作方式、7个具体工作环节和时间安排向党委进行了汇报。学院党委书记唐赟峰针对巡视反馈意见和巡视整改监督工作提出明确要求,对下阶段巡视整改工作安排进行了部署,审议成立了巡视整改工作领导小组和办公室。

会议听取了人事处关于总署选人用人专项检查反馈意见,审议成立了整改工作领导小组,要求相关责任部门强化组织领导,尽快拿出具体整改工作方案,抓好整改落实。