海关总署向上海海关学院反馈巡视情况

来源:主页中文作者:时间:2021-08-11人气:304

2021810日上午,总署党委第十二巡视组巡视上海海关学院党委巡视情况反馈视频会举行。海关总署副署长、政治部主任、总署党委巡视工作领导小组副组长胡伟出席会议并讲话,总署第十二巡视组组长杨德春向上海海关学院党委反馈巡视意见。学院党委书记唐赟峰代表学院党委作表态发言,全体党委班子成员参加会议。会议由上海海关学院党委副书记、校长丛玉豪主持。

胡伟副署长指出,倪岳峰署长充分肯定巡视工作取得的成效,对抓好整改落实工作提出了明确要求。总署党委巡视工作领导小组认为第十二巡视组认真贯彻中央巡视工作新精神新部署,按照总署党委工作要求,发现了上海海关学院党委在“四个落实”方面存在的突出问题,切实履行了政治监督的职责。关于学院党委如何切实抓好巡视整改工作,胡副署长强调,一要统一思想认识,提高政治站位,把巡视整改作为重要政治任务抓紧抓实;二要明确整改要求,加大工作力度,确保巡视反馈意见整改到位;三要加强组织领导,落实工作责任,确保整改落实工作扎实推进。最后,胡副署长专门就学院发展方向、学科建设和队伍建设等问题提出了明确要求,勉励大家继续努力奋斗。

会前,胡副署长向党委书记唐赟峰同志,党委副书记、校长丛玉豪同志作了单独反馈,传达倪岳峰署长在听取巡视组汇报时的讲话精神,指出巡视发现的重点问题并提出整改要求。

杨德春同志代表总署党委第十二巡视组反馈了巡视意见。认为上一轮巡视以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。能够按照总署党委打造学院主阵地、主平台、主战场要求,不断推进教育教学改革,着力实施人才强校、关校融合和国际化三大战略,学院内涵建设和规模延伸不断发展。班子团结,勤勉敬业,工作总体平稳。但还存在着党委领导作用发挥不够,全面从严治党推进不力,党建基础不牢固,管校治校宽松软、正气不足,整改落实不彻底等问题。并从加强政治建设,坚决做到两个维护;强化责任担当,发挥示范引领作用;聚焦根本任务,提高综合办学水平;加强准军建设,切实改进纪律作风四个方面提出了具体的意见建议。

学院党委书记唐赟峰同志作表态发言,表示巡视组反馈的意见实事求是、切中要害,学院党委对巡视组反馈的问题照单全收、诚恳接受,将以坚定不移的政治担当、严谨务实的作风、扎实有力的举措抓好巡视整改落实,下一步将提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;强化政治担当,压紧压实责任,认真做好巡视整改的“后半篇文章”;巩固整改成果,建立长效机制,推动党的建设和学校事业高质量发展。

会议主会场设在海关总署视频会议室,通过电视电话视频会议的形式带动上海特派办及上海海关学院参加。学院全体处级干部、院长办公室、党委办公室、人事处、纪检监察室全体人员以及部分群众代表列席会议。