校党委书记唐赟峰带队开展校园安全大检查

来源:主页中文作者:时间:2021-06-28人气:622

627日上午,校党委书记唐赟峰利用周末时间带队开展校园安全大检查,校党委委员、副校长李纳新全程参加,综保处、党办、校办、纪检监察室、学生处相关负责同志参加检查。

检查组一行深入学生宿舍、食堂、水电泵房、图书馆、实验室等重点场所,对消防设施、用电用火用气安全等进行了全面细致的检查。检查发现,我校校园安全工作情况总体良好,但也还存在一些安全隐患,如“常闭式防火门”普遍未关闭、部分人群密集场所紧急疏散通道不畅通、部分电源插座老化、部分学生违规使用电器、部分师生消防安全意识不强等问题。

唐书记强调,各单位要充分认清安全工作的极端重要性,各级领导干部、全体师生员工务必要把安全生产工作放在第一位,及时扎实地抓好问题整改。各单位要举一反三,认真自查,涉及安全生产隐患的有关情况要及时报安全生产职能部门,并在职能部门指导下,落实做好各项安全保护措施,确保校园安全稳定。