上海海关学院召开垃圾分类工作推进会暨校园安全稳定工作会议

来源:主页中文作者:时间:2019-12-25人气:266

1224日下午,上海海关学院召开垃圾分类工作推进会暨校园安全稳定工作会议。校长丛玉豪、副校长陈晖、副校长李纳新及全校部门正副职以上领导干部参加会议。会议由副校长陈晖主持。

会议首先由综合保障处负责同志传达市委市政府有关会议精神并通报了有关情况,介绍了高校垃圾分类实施细则和考核方案及简要介绍了各高校交流发言提纲,并对如何抓好下一步学校垃圾分类工作提出了具体的工作计划。党委办公室负责同志传达了市教卫工作党委校园安全稳定工作会议精神并通报了有关情况,传达了教卫工作党委明确的四方面要求。

副校长李纳新就垃圾分类工作强调了两方面意见:一是要高度重视,乘势而上,争创佳绩;二是要加强制度建设,明确责任,加强考核,奖勤罚懒。

副校长陈晖强调了三个方面工作:一是抓好期末考试安排;二是提前做好寒假安排;三是提前做好下学期授课安排。

校长丛玉豪在总结讲话中强调:一是关于垃圾分类工作。学校要进一步加强宣传教育和引导,区分教职工和学生两个层面开展教育和宣传,确保人人清楚做好垃圾分类工作的重要意义和具体方法,同时要加强监管。二是关于安全稳定工作。近期涉及安全稳定事情比较多,舆情比较多。学校要始终绷紧安全这根弦,牢牢守住安全底线。近期要由综保处牵头,开展一次彻底的安全检查。学生处加强对留校学生统一管理,对假期回家学生开展一次安全教育。寒假期间,综合保障处要加强学校校园安全巡查。加强值班带班安排,做好每天上报制度。三是加强主人翁意识,多一份责任心。各部门要加强教育引导,党员同志特别是党员领导干部要带头先行,充分发挥先锋模范、示范表率作用,以高度的责任心抓好工作落实。